Орхидея

Вдоль коварных болотных троп –
Леденеет душа –
Орхидей золотая дробь
В молодых камышах.
Словно свечи лесных богов,
Желтый отблеск манит,
Орхидея, ты для кого
Зажигаешь огни?

Ни для зверя, ни для людей,
Ни один, кто живой,
Ради прелести орхидей
Не рискнет головой.
Не коснется  печаль руки
Лепестков золотых.
Кто вплетает в свои венки
Колдовские цветы?

Орхидеи волшебный знак  -   
Колдовская черта.
Если вдруг его встретишь, знай,
Он тебе не чета.
Здесь чужие тебе миры
Неразгаданных бездн.
Тот, кому этот свет горит,
Тот не верит тебе.

г. Винница


Рецензии