Аленка

Мне с тобою порой так неловко,
И надежды в любви не дано.
Ты уходишь и след от кроссовка
Нас разрезал, как дупль в «домино».
Ну, куда же ты делась, девчонка,
Третью ночь простоял у окна.
Подари мне свиданье, Алёнка,
Объясни, в чём моя здесь вина?

Я давно эту девушку знаю,
И в неё очень долго влюблён.
«Будь моей, - я её умоляю, -
Не бросай, как ненужный патрон.
Пей вино, наслаждайся любовью,
Сигареткой хоть раз затянись,
И в меня, своей мягкой душою,
С чувством ревности сильно влюбись».

Видел сон - мы весной миловались,
Поцелуи друг другу даря.
До утра мы с тобой улыбались,
Нас теплом согревала заря.
О, прекрасное имя, Алёнка,
С неприступной и робкой душой.
Я прошу, дорогая девчонка,
Стань для парня доступной мечтой.
6.05.1992


Рецензии