Х. В

Из-под небес любви и счастья
Армада серого ненастья
Сдавила головы кольцом
Пред неминуемым концом,

Скрывая вечности объятья.

Напрасно ждали, уповая
На благосклонности судьбы.
Услышав поздние мольбы,
Прозрела туча грозовая

И гром с безумной высоты

Донёс единое значение.
За верность и за отречение
В награду каждому дано
- Одно безмолвие, одно

Грозы весенней облегчение.

Слезами горькими тогда
С небес холодная вода
Метала молнии навзрыд,
Когда платили вы за стыд,
 
Утопленные города!

Воскресший утром на востоке
Из ветхой книги о пророке,
Назначен уничтожить мир, 
Где правит жертвами кумир,

Погрязший в собственном пороке.

Простым ответом на вопрос,
Сожжённый молниями гроз,
Зияет купол православный,
Приняв за веру бой неравный,

Как им же преданный Христос!

Распятый болью о народе
Появится на небосводе.
И станет он пасти овец
На той горе, где Бог-отец

Людей оставил на исходе...               


Рецензии