ДЕД

    Дед  мою колыбель не качал,
  Мы с ним не совпали по времени.
  Позже  жизнь моя брала начало,

      Был статен, красив, умён, весел.
  Нищую Лизу привёл к алтарю.
  Был тот жених для всех интересен.

      Любили друг друга, детей народили.
  Идиллия эта рассыпалась в прах,
  Когда из дома его уводили.

      Оказался  не праведных  кровей.-
  Отец  был «кулак», сын - на допрос.
  Там  видно будет, кто кого правей.

      Письмо послал Калинину дед,
  Калинин  в деле поставил точку.
  Дедушка снова увидел свет,

       На воле в семье жизнь хороша,
  Что гадать, кто донёс, почему…
   Но погасла за год его  душа. 

      Страшный недуг деда свалил.
  Двоюродный брат в  изголовье,
  Каялся Каин,  плакал, скулил.

    Мой дед Дмитрий Алексеевич
    на снимке-слева.
    Фото из семейного архива.

Не судите строго. Написано в 2000 году.


Рецензии
Хороший стих, добрая память деду!

Белка Елкина   07.12.2013 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.