Троечник

Троечник, троечник,*
Ямщик ты лихой,
Мчись же скорей
Сквозь город ночной,
Сквозь улицы темные
Где спят все дома,
Сквозь площадь широкую,
Где утром базар,
Через мосты на реках
Несись же скорее
Ты в темную ночь,
Меня увези поскорей!


____________
* прим.: ТРОЕЧНИК - извозчик, ямщик на тройке лошадей (устар.)


Рецензии