Петергоф

Водоточивый Петергоф
В сиянье солнца, струи вод:
Фонтанов мраморно-седых.
Аллеи парков разноцветных;
Дорожки ровные стрелой,
Как паутина обвивают
Весь водолетейный град.
Два парка, разделенных высью:
Как изумруды – все в листве;
Обрамлены узором клумб...
Века застыли здесь навечно,
В холодном мраморе дворцов.
Водоточивый Петергоф,
Вся прелесть буйства вод.
                2000г.


Рецензии