Бесполезная

Так давно я не видел тебя,
Лишь на фото взгляну, когда грустно мне.
Нет любви, если ждут не любя,
Есть любовь, но она лишь во сне.

На стене очертанья твои,
До тебя мне идти далеко,
Бесполезно признаться в любви
И страдать нелегко.

Почему мне судьба наврала?
Ах, как жалко тебя потерять.
Не дождаться, чтоб ты позвала,
Лишь во сне твои губы искать.

Заливают мне слёзы глаза,
Утереть их не хочется мне.
Между нами - разлуки гроза,
Есть любовь лишь во сне.

Посмотреть на тебя бы сейчас…
Съесть помаду на сладких губах…
Овладеть мне тобой, хоть на час…
Нет удачи в красивых мечтах.

На стене очертанья твои,
До тебя мне идти далеко.
Бесполезно признаться в любви
И страдать нелегко.

Пусть идут и дожди, и снега,
Для тебя я сквозь слёзы пою.
И заклятьем мне станут слова:
«Лишь тебя я люблю»!
20.02.1993


Рецензии