он вдыхал

он вдыхал предрассветный воздух..
примеряя на душу тьму..
сунув разум в безумия кожух..
оказался у грусти в плену..

с тусклым -..я..на потрепанном бейдже..
продавал он свой мир по кускам..
бог шептал ему - ты сумасшедший..
- не нужны твои сны небесам..

он носил свое сердце в кармане..
а мечты - в рюкзаке за спиной..
и топил все надежды в обмане..
стихи пачкая глупой тоской..

он лечил боль изжеванным сплином..
и писал рефераты про ад..
мазал память свою нафталином..
строил дом для души из преград..

он вдыхал предрассветный воздух..
примеряя на душу тьму..
принимал жалость он за угрозу..
проклиная..себя и судьбу.................ю

наброски-отрывки..........


Рецензии