Горечь

Вставало солнце, утро крася,
рождалась песня в такт ему
и вдаль неслась или неслася ( ? )
Неважно, главное к кому
Кому она потом служила,
чьей радости была родня...
Как жаль, что наша не сложилась,
и поменялись краски дня.
Ах, если бы, вернуть обратно
и проще, не страшась, пожить,
могли быть вместе, вероятно,
и не любовь, а дурь убить
Могли бы, как же это пошло,
что на корню сгубив цветы,
мечтаем под дождём о прошлом,
покоя ждём от пустоты
Уныло на душе и серо,
от глубины сплошная мель
Крупицы не хватило веры
пройти по краю без потерь
Пройти и рук не размыкая
не знать каким кошмарным сном
на сердце волчья бродит стая
от одиночества вдвоём
Так часто в жизни выпадает,
где у любви на время роль,
там скоро всё, как в дымке, тает,
и остаётся только боль...

Хранить бы нам, хранить и верить
без оглушительных прикрас -
любовь находит наши двери
один лишь раз, один лишь раз !
Предашь и путь по бездорожью
проляжет, где цена одна
завала чувств пустопорожних
и слишком горького вина


Рецензии