В последний раз

Не убрана кровать,
Бардак по всей квартире…
Ты смотришь ей в глаза,
Ну, той, что здесь живёт.
Как можно в этом спать,
В таком нечистом мире?…
Отчаянья слеза
Щекой моей течёт.

Позабудь все наши планы,
Извини, другой мой путь.
В твоей жизни - я не главный,
Поскорей меня забудь.
Не судьбой соединённы
Мы с тобой в тот летний час.
Был тогда в тебя влюблён я,
Но прости, в последний раз.

И долго телефон
На столике рыдает.
Я знаю, это - ты,
Душа моя больна.
Я видел жуткий сон…
Пусть Бог меня прощает,
Что бросил все мечты,
Прозрел себя от сна.

Весенним тёплым днём
Весь мир перевернётся.
В твоей судьбе, поверь,
Взойдёт опять звезда.
И жизнь, как будто сном
Счастливым улыбнётся -
Откроешь молча дверь
И тихо скажешь «да».

Мы обсудим наши планы
И пройдём вдвоём наш путь.
Ты со мной, мой ангел славный,
Все невзгоды позабудь.
Мы с тобой соединённы
Богом в наш весенний час.
И в тебя теперь влюблён я,
В первый и в последний раз.

6.03.1999


Рецензии