Свеча

Тоненькая, желто-ржавая свечка,
Из воска литая – красавица малая.
В стакан ты поставлена нами.
И может быть, увы и ах…
Не долгим будет век отныне
В хрустальном… во граненном
В холодных стеклах окруженья,
Но все ж до горечи родных…
Лишь желтым лучиком по граням
Душа твоя, наверное, играет,
Скользя сквозь них или по ним
И ты горишь, пылая страстью
В союзе с маленьким дружком
Не отпускаемой струной хлопчатки
Фитильной нитью для огня.
2004г.


Рецензии