Белая маска

Белая маска, чёрный парик,
Чей-то в сознание образ проник.
- Кто ты, откуда, в чём твой вопрос?
Добрые, злые ли вести принёс?

Медленный жест, поворот головы...
- Нет, ты не бес и не ангел, увы.
Белая маска сползает с лица.
Это - Безликий - предвестник конца.

Посох тяжёлый сжимает в руке,
Трижды набаты звучат вдалеке,
Чёрные волосы – дым на ветру.
Значит, всё кончено? Скоро умру?

Рвётся надежды последняя нить,
И ни замедлить, ни остановить
Этот процесс моего увядания.
Только вот, позднего жаль осознания,

Что на свободу взглянуть я могла
Ночью, когда не жила, а спала.
И, наведённые ликом Луны,
Были реальными вещие сны.

Но, открывая глаза по утрам,
Я понимала, что здесь, а не там,
Ночи страшнее, дневные кошмары
В «Мире Богов», не имеющих пары.

Этот народ от любви отлучён,
Спит и не знает, что он обречён.
Тёмное царство - иллюзия света,
После меня твоя песенка спета!

В яму идёт прокажённое племя,
Там зеркалами сжимается время.
Чёрные волосы, белая маска...
Все умирают. – И в этом развязка.               

28.05.11.


Рецензии