Тараканий суд

Зал суда, сидит судья
Дело слушает: мокруху.
Было следствие большое,
Набежало пять томов.
Дело было, в общем, так:
Замочили таракана,
Что за хлебом побежал.
Он такой большой и страшных
Рыжий, грязный и усатый
По квартире побежал, -
Подсудимый рассказал.
Тут Фемиде на весы
Возложили две статьи:
Об убийстве таракана
И жестоком обращении к животным.
Дело сушилось три дня.
Прокурор кричал: «Повесить»;
Адвокат сказал: «Нельзя».
После прения сторон
Подсудимый взял два слова:
«Не виновен, господа».
Суд тут встал и удалился,
Чтоб исследовав все дело
Приговор свой разрешить.
Тут пришел судья вновь в залу,
Приговор свой зачитал:
Дал условно наказанье,
Чтобы было неповадно
Тараканов убивать,
Просто тапкам по башке.
2004г.


Рецензии