Пепел прошлого

Не пытайтесь читать по глазам
То, что  сердцем увидеть не в силах.
Никому никогда не отдам
То, что больше Вселенной любила.

Не пытайтесь прогнать мою грусть:
Вам за ней никогда не угнаться.
Она будет со мною - и пусть.
Что-то в сердце должно же остаться...

Очерствело оно без любви.
Ну и ладно. Не очень хотела.
Мёрзнут руки худые мои.
И в ознобе не хрупкое тело.

Не читайте меня по глазам.
Не увидите боли и страха.
Отпущу на забаву ветрам
То, что жизни моей было прахом.

Не пытайтесь понять впопыхах
То, что сердце увидеть не в силах.
Я его проклинала в стихах.
Я его больше жизни любила.


Рецензии