Слёзы мира. Посвящение второе

1) - О Боже, милая! Снова ты плачешь!
Ну что же случилось на этот раз?
- Ты знаешь, ведь я не могу иначе:
Слёзы сами бегут из глаз.
Я видела войны, порабощенья,
Неправедный, скорый расправой суд –
Сквозь книгу истории красным тисненьем
Кровавые толпы ошибок прут.

Припев:
Теплой влагою по щекам
Льет мировой океан,
Это наш мир плачет сам,
Сострадая судьбе землян.

2) Я видела тяжесть людских сомнений,
Вопросы, которым один ответ
Судьбою дается без промедлений,
И суть его в том, что ответа нет.
Я видела страх перед бездной звёздной
И тщетность познанья социальных тайн,
Поэтому часто вздыхаю слёзно,
Взирая, как свету находят край.

Припев.

3) Я видела благо людских стремлений,
Гостеприимство домов и душ,
Поэтому верю: нас ждет спасенье –
Поэтому с солью мешаю тушь.
- Я видел всё то же своими глазами,
Но взгляду, увы, не хватило любви…
И я очищаюсь твоими слезами,
Чтоб после над миром пролить свои…


Рецензии