1. Света Галкина. Безобразные лебеди

Безобразные лебеди слышат всхлип.
Али небо взмолилось, наморщив лоб?
Бормотанье сливается с шумом лип,
У речных перекрестков, порогов, троп.
Шевелись, мой издерганный бедный брат!
Каждый хочет остаться, но спать - нельзя.
А никто не встречает у райских врат,
Повторяя заботливо «Все ли взял»?
У меня целый год был, да вышел весь.
Шепелявые клювы тревожат ночь.
Кротким волны несут золотую взвесь
И земля не позволит нам мерзнуть здесь.
Никому не позволит замерзнуть здесь,
А наутро – отпустит прочь.
______
Света Галкина


Раунд 1
babushkapushkina.ru/season1127.php


Рецензии
После первой строчки читать дальше на захотелось

Труфанов Егор   11.09.2013 02:37     Заявить о нарушении