Обыденное

И ему вдруг снова уже 20 лет.
Он готовит на кухне себе обед.
Докуривает завтрак на остановке,
Смотрит новости в последней сводке.
Он измеряет шагами площади.
Видит бутылки, что выпив бросили.
Представляет идущих в обнимку прохожих,
Думая: Господи, да сколько же можно.
Поправляет рубашку, заправив в брюки.
Звонит по телефону, с просьбой оказать услуги.
Съедает пару яиц в поздний ужин,
Думая: Хорошо, что сейчас никому не нужен.
Стоит на балконе, минут 5 примерно,
Вспоминая, куда ушла утром Вера.
Он ложится спать
  Для себя в пустую кровать.
Вера подгибает ноги, дабы его обнять.
И ему вдруг снова уже 35.


Рецензии