Материнская скорбь

Та женщина с потухшими глазами -
Уже не мать - бессмысленно брела.
И жизнь её солёными слезами
По молодым ещё щекам текла.

Бесхитростным и озорным мальчишкой
Он рос, любимый жизнью и семьёй.
Родная кровь, кровиночка, сынишка...
Спит вечным сном за гробовой стеной.

Так быстро мчалась жизнь, так много счастья!
И лишь любовью матери дыша,
Разбилась вдребезги с прекрасного на части
Его чудесная и светлая душа.

Застывший крик сковал её навеки.
Жизнь отмоталась плёнкой в те года,
Когда сыночка в голубом конверте
Она супругу на руки дала.

Когда он рос под ласковой опекой,
Учился говорить, ходить, бежать...
И самым близким сердцу человеком
Была его заботливая мать.

Та женщина с потухшими глазами -
Уже не мать - бессмысленно брела...
Оградка, клумба с синими цветами -
Здесь сын её.Она к нему пришла.

К кресту прижмётся, поцелует фото,
Невнятно скажет что-то, как в бреду.
Как будто тихо напевает что-то:
"Мой мальчик, скоро я к тебе приду.

Осталась жить. Зачем мне это небо,
Когда тебя мне к сердцу не прижать?
Мой мальчик, мой сыночек, где б ты не был
Я буду рядом..." - тихо пела мать.

Не утешайте скорби материнской.
Не дай вам Бог понять её самим,
Когда едва успев лишь опериться,
Трагичной смертью погибает сын.


Рецензии