Утро на озере

                Утро на озере (02.06.08.)



Над озером лесным, седой туман струится
Как нежная вуаль скрывая лик его
Гладь будто замерла , она не шевелится
Я лодку оттолкнул и взялся за весло


Вдыхаю аромат из свежести дурманной,
Ладья моя скользит по зеркалу воды
От красоты такой я без вина как пьяный
А в небеса ведут туманные следы.


Вот солнца рыжий луч , кудесник и пройдоха
Сорвал вуаль и вмиг, всё заблестело вдруг,
И рыбы чередой запрыгали для вдоха
Рисуя на воде замысловатый круг.


Прибрежные кусты проснулись и запели
В них семьи разных птиц уж шевелят крылом
Кто крякает с утра , кто дует на свирели
А певчий соловей, залился о своём.


Горящий солнца лик уж катится по кругу
И освещает тьму неведомых глубин
Кувшинки в на воде прижатые друг к другу
И водомер лихой, все мерит свой аршин.


Всё это создал он творец, создатель, гений
Ведь в этой красоте есть суть всего бытья
Плыву по глади я , по имени Евгений
Пишу свои стихи, и в этом роль моя.


Рецензии