Ганг

                Ганг.(4.11.09.)




В ущелье, меж священных гор,
Покрытых чудными цветами,
Волшебный стелится ковёр,
И по ковру бежит волнами,
Поток серебряной воды,
На солнце брызгами играя,
Стремится он в долину рая
Там  воплотить свои мечты.
Ганг величавый, в Гималаях
Средь чистых, вечных ледников,
Себя из капель собирает,
И нити   горных ручейков,
То, превращаясь, в водопады,
То лентой голубой струясь,
Бегут вперёд не для награды,
В долину райскую стремясь.
Собрав в едино все истоки
Ганг величавый , одинокий
В себе все тайны воплотил
Богов небесных и светил,
Течёт широкою рекой
В долине он обрёл покой.
Его вода всегда священна
Как Ганга древняя нетленна,
С небес, спустившись и в веках
Земной несёт она размах.
Здесь море красочных цветов
Долину Ганга украшают
И облака , как птичья стая
На крыльях озорных ветров
Через ущелье пролетают.
Здесь стужа свищет по ночам,
Гуляя по седым вершинам,
И к зеленеющим долинам
Цветущим бархатным лугам,
Свой дух прохладный извергает
Но Ганг теплом священных вод
Её в долину не пускает.
Здесь рай земной создали боги
Паломников босые ноги,
К вершинам гор избрали путь,
Сквозь водопады и пороги
Святого воздуха вдохнуть.
Кто крест несёт, кто Будде верен,
Аллаху бьёт иной поклон,
В долину Ганга , кто поверил,
Навеки будет окрылён.


Рецензии