Цена свободы

Зачем ты родился
Таким необычным,
Для взгляда ковбоя
Совсем непривычным?

Конек-иноходец,
На тонких ногах
Несешься свободно
В привольных лугах.

Двухлетний красавец
В округе известен,
Его водопой
На излюбленном месте.

К несчастью владельцев
Тот конь вороной
Всегда кобылиц
Увлекал за собой.

Табун охранялся
Надежно, ревниво,
Владел этой свитой
Конь с черною гривой.

И вот лошадиной
Красы образец-
Попал в роковую
Петлю жеребец.

Второе лассо-
И мустанг на земле,
И плачет, и бьется
В высокой траве.

У пленника связаны
Сбитые ноги,
Измотаны силы
От дальней дороги.

Но волю коня
Ни убить, ни согнуть,
Он случая ищет
Свободу вернуть.

Рванулся мустанг
И взбирается выше
И посланный выстрел
Уже не услышал.

Последние силы,
Отвесный утес.
Прыжок с него в пропасть
Свободу принес.


Рецензии
Да свобода рабства дороже
Как жизни свет и любовь
и небесный полёт
против тьмы.

Евгений Чевган   08.07.2023 21:34     Заявить о нарушении
Добрый день,Евгений.
Спасибо за понимание
и поддержку!
С уважением

Нина Ордовская   09.07.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.