Венера

О Венера, ты создана Богом,
Ты прекрасна как майское утро.
Заходи, не стой за порогом,
Хоть и помню тебя я смутно.

Твоей милостью я отчаянно
Что-то делаю неумело.
Вот и встретились мы случайно,
Вот и взгляд роняю несмело...

Мысли путаны, слов молчание
Вырывается, что поделать мне.
Посмотрю на тебя – отчаянье.
Ты на небе, а я на дне.

Ты сияешь на небосводе,
Я же в огненном пекле, увы.
Улыбнись, я почти на взводе.
Добежать бы до той горы,

Где ты время проводишь днями,
Где ночами ты смотришь вниз.
Я не буду швырять камнями,
Я не воин, я пацифист.

Хочешь чаю? Я ведь запаслив.
Чёрный, розовый или красный?
Может кофе? Намёк неясен.
Может всё это я напрасно?

Посиди на моём пороге,
Я так долго тебя искал.
Разойдутся у нас дороги,
Твоя вверх, а моя вдоль скал.

Ты с рассветом уйдёшь, как утро,
Я останусь, таков мой путь.
Я растрачивал время мудро
И не дам тебе улизнуть.

Я запасся трубой подзорной,
Я сплёл сети из звёзд и трав.
Посиди, побудь беспризорной,
Расскажи, как я был не прав,

Что хочу одиночество дважды
Разделить меж тобой и мной,
Что со временем мы однажды
Обретём покой неземной…

Но как только спускается Солнце
И Луна, будто явь из сна,
Сердце словно у марафонца,
В этом только твоя вина.

Будь со мной, Королева из сказок,
Больше я ни о чём не прошу.
Не хочу я больше подсказок,
Лишь тобой одной дорожу.

О Венера, ты послана Утром,
Ты прекрасна, свежа, чиста,
Я гляжусь в эту даль перламутра,
А в глазах то слеза, то тоска...


http://thecoreua.livejournal.com/


Рецензии