Порок

Свет мерцающий не греет,
Сердце зря в груди болит -
Не надеется, не верит.
Чаша, полная обид,

Наземь пусть перевернётся,
Разобьется на куски!
Пусть от крика надорвётся,
Задохнётся от тоски!

Сердце, замерзает словно.
Там, где больше нет любви,
Пустотело и бескровно.
Я прошу, останови

Этот стук его напрасный,
Надоевший метроном.
Мир презренный и ужасный
Пусть останется лишь сном.

Жаль, что никому не нужен,
Заглянувший в корень зла,
Дух,.. молчит,.. обезоружен,..
И молитва не спасла.

Я взойду луною красной
И сама назначу срок
Отрешённо-безучастно,
Сердцу своему порок.

В круге зеркала ликует
Смерть... и кровь во рту горчит.
Остановка... Аллилуйя...
Сердце больше не стучит.

          20.09.10.


Рецензии