О чём грустишь?

О чём грустишь, моя родная,
Душа, соленная от слёз?
-Такая мука неземная,
Какой не знает и Христос!

Я ненавижу безысходность!
В расположении планет
С Его судьбой ищу я сходность.
Среди живых он или нет...?

Тоска в окно грозит фаталом,
Проникнуть в сердце норовит,
Хохочет, скалится шакалом.
- Луна, не знавшая обид,

Скажи, кому всё это нужно?
И для каких ещё идей
Тяжёлый крест несу послушно?
Для Бога или для людей?

Зачем тебе чужое тело,
Лица чужого белизна?
- Ты не могла, не захотела,
Печально отходя от сна,

В миру существовать унылом,
Секреты вечности хранить,
С мечтой о счастье семикрылом
Одной на целом свете быть!

Потом безвременно скитаться
По дальним призрачным мирам,
Чтоб с одиночеством расстаться,
С надеждой встретить Его там...

- Но, до сих пор любви утрату
Хранит другой планеты сила.
Зачем же ты меня когда-то
Не забывать его просила?

Пока души открыта дверца,
Признаться я себе боюсь:
- Быть может, у него нет сердца?
А может быть, он просто трус..?
                29.03.12.


Рецензии