Рассвет

Затаю дыханье, чудо, наблюдая,
Коротко мгновенье… всплесками восторг!
Расцветают зори, тишину лаская,
Пробуждая алой нежностью восток!
Вот по мановенью, с царственной манерой
Показался взору золотой бутон!
Слушая Каллисто дивные напевы,
Стал он совершенным неземным цветком
В небесах раскрывшись, смело, величаво!
Излучая радость множеством лучей,
Пылкое созданье к жизни призывает,
Растворяя в свете замкнутость ночей!
Яркое сиянье в синеве бездонной,
Щедрые оттенки – милость естества!
Окунусь в рассвете одухотворенно,
Обретая волю, силу торжества!



Каллисто – нимфа( женское божество природы)



Вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/06/05/9632 Липатов Игорь


Рецензии
Красивый, тёплый и образный стих! Класс! Всех Вам благ, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/06/05/4508

Александр Анатольевич Губенко   27.08.2013 14:36     Заявить о нарушении
Саша, спасибо! С наилучшими пожеланиями,

Светлана Вац   12.09.2013 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.