Родился ребёнком нежданным...

                Шутливая полужаргонная автобиографичная песенка


Родился ребёнком нежданным,
Любовью не стал обделён,
Четвёртый в семье – нежеланный,
Был в детстве любимым сынком.

Нелегко папе с мамой жилось(я),
Нелегко доставался им хлеб,
Но краснеть за детей не пришлось(я)
И достойно прожили свой век.

За  войну горя все нахлебались,
Дед по матери «тройкой» прощён,
Поручительство свата-партийца,
«Кулака» от расправы спасло.

Дед с отцом били немца на фронте,
Мама с бабкой трудились в тылу,
Многих близких война проглотила,
А батяня вернулся в семью.

Так прожили в Советском Союзе
По-ударному  сея-куя,
Не дожили до благ Коммунизма,
Перестройкой зачёркнуто сия.

Растоптали Идеи, границы,
Разбежался по странам народ,
Так живу я с семьёю в России,
Тихо тает армянский мой род…

20.03.2012


Рецензии
Гурген Джан, счатье тебе и тем , кого ты любишь!
От души,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   20.06.2015 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! :))) И тебе здоровья, счастья и удачи! С уважением, Гурген.

Гурген Васнеци   20.06.2015 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.