Воин

                прощай  терракотовый  воин
                ты  сердце  оставил  в  горах
                среди  ледниковых  промоин
                оно  рассыпается  в  прах

                оно  превращается  в  жижу
                оно  на  припёке  шкварчит
                и  мухи  блестящие  лижут
                пропитанный  соком  гранит

                уже  не  гремят  колесницы
                среди  горделивых  гробниц
                и  свет  невечерний  струится
                на  фоне  раскрашенных  птиц

                ты  большего  был  бы  достоин
                чем  жить  без  насоса  в  груди
                и  липкою  жидкостью  с  боен
                истечь  но  теперь  уходи

                за  тысячей  глупых  собратий
                в  эпоху  парада  планет
                мне  жаль  но  давай  без  объятий
                прощай  мы  не  встретимся  нет


Рецензии
Впечатляет, перечитал с удовольствием! :)
с уважением,

Александр Копп   17.02.2015 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Мневис   18.02.2015 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.