Бон суа, мадам Стюарт

Бон суа,мадам Стюарт.
Я возьму колоду карт,
Новый разложу пасьянс,
Предскажу себе альянс

С королём трефовым. В гордом,
В одиночестве затворном,
Недоступная, опять
Стану нашей встречи ждать...

- Где ж ты бродишь, мон а ми?!
Я устала от любви
До сих пор неразделённой.
Сварено в тоске зелёной,

Сердце еле-еле бьётся.
Слышу, как судьба смеётся
Злобным смехом надо мной.
- Ах, зачем мне быть одной...?

Сколько линий на руках?
Небо в белых облаках
Плавает на фоне дня,
Всех любя, но не меня...

Силь ву пле, месье Бон Шанс,
Дай же мне хотя бы шанс
Вновь себя найти в любимом,
И вдвоём, перед камином,

Долго глядя на угли,
Разжигать огонь любви.
Разговаривать с ним молча
И, разорванную в клочья,

Душу вылечить вином,
Утопив печали в нём...
- Дремлет замок Нотр Дам
Снами позабытых драм,

Но, в лучах грядущих дней
Вся история о ней,
О французской Королеве,
Что в Париже, что в Женеве,

Подлежит неповторенью.
Вопреки её веленью,
Позабыт Сен-Санс, Моне,...
Плещет в рюмке Шардонэ,

Пахнет свежестью холёной
От воды полусолёной,
Морем запечатлена,
О любви молчит Луна...

Белый сыпется песок
Из её последних строк.
Только шум прибоя дышит
Недосказанностью свыше:

- Эс ке зе муа, мадам,
Неподвластная годам!
Всё проходит, всё прими,
В синем море утони,

Отдохни.... На самом дне
Истина лежит в вине.
- Тяжела она, вина,
Смотрят звёзды из окна...

Снова девять  Ленорман
Ей в любви сулят обман.
- Это блеф, мадам Стюарт,
Брось в камин колоду карт!

               


Рецензии