***

И ночью пробуждал когда-то
Шум проходящих поездов.
Колес сухие перекаты
Вдали - за глубиной садов.

Тогда, порой яблокопада,
Душа дрожала, как звезда.
А за стеной ночного сада
Всю ночь шумели поезда.

От звуков тех обыкновенных
Казалась жизнь пустой до слез.
И я лежал на дне вселенной
И слушал, слушал зов колес.


Рецензии