Клетка

Трудно жить птице, запертой в клетке,
Прутья которой - острые ветки.
В нежные крылья вопьются нечаянно,
Комом тугим встанет в горле отчаянье.
Не вырвется крик и не выдаст печали.
Только мечтает о воле ночами.
Близко подует ветер свободы,
Но не видать ей вовек небосвода.


Рецензии