Дорогая страна

По Российским дорогам ходил я и ездил немало,
Бесконечности вёрст, нет конца, вот сколь нужно шагать.
Как прекрасна ты Русь, когда снег укрывает тебя, покрывалом,
Как невеста весной и душевная летом, как мать.
А осенней порой, заливаясь дождём, как слезами,
Вдруг обнимешь теплом и согреешь всем сердцем меня,
На колени встаю пред тобой, словно пред образами,
И молюсь, чтоб Господь, всё простил и влюбился в тебя.

И страны дорогой и другой, ни за что мне не надо,
Верно, сказано что, хорошо, где нас нет,
Поклонюсь тебе Русь и на сердце отрадно,
Будь великой страна, как и многие тысячи лет.
Станет плохо совсем, заболею, замучаюсь снами,
И прощаясь с тобой, заблестят хрусталём, капли слёз,
Напою я судьбу, напою я судьбу небесами,
Лягу я умирать, возле белых, Российских берёз.

И родная земля, меня спрячет от боли туманом,
Упадёт мне росой на глаза и на грудь,
Пусть считают меня с детских лет, хулиганом,
Значит, есть у меня, Богом меченый путь.
Я пройду по полям, там, где ветер пшеницу качает,
За удачей уйду, в непроглядную чащу тайги,
Ах, Россия моя, как о счастье твоём я мечтаю,
Как мне хочется жить, в твоих нежных объятьях любви.
                А. Хабардин.


Рецензии
Образно, лирично и патриотично. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   02.08.2013 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо Галина. Вам успехов и всего самого наилучшего.

Александр Хабардин 2   23.08.2013 15:22   Заявить о нарушении