Осеннее

...Уже, похоже, не пойдешь на пляж
И лжет  латунь осеннего светила –
Пусть, как ни ослепительно светило б,
Оно, лишь, – лета солнечный мираж.

С утра – на лужах  ледяные швы
И городских небес странна прозрачность –
Огарок года выгорает напрочь
Багрово-желтым пламенем листвы.

Далекий звон рождественских посул
Рождает чувство смутных сожалений,
Еще неразличимый, бег олений –
Ритмический уже доносит гул.

Еще не время – предъявлять мечты
И хорошо налаженные планы,
Подробный список лучших пожеланий,
Хоть перечень тревог – готов, почти.

Год проскользнул, как в щелку – две копейки
И вот, поскольку холодает вмиг,
А я от водки вовсе поотвык,
Пожалуй, Бетси, – грогу мне, налей-ка!

                Нью-Йорк ,октябрь, 99


Рецензии
Странно... а, впрочем, что тут странного... Классные стихи, а рецензий нет.

Влад Имир Зотов   25.07.2013 20:20     Заявить о нарушении