Десятки вёсел бездушных

Волна за кормою билась,
Корабль на рейд вставал,
Под грузами трюмы ломились,
Вырывало из рук штурвал.

И десятки вёсел бездушных
Под глухой барабанный такт,
Начинали плеском, послушно,
Морской пьесы решающий акт.

Надувая крыльями парус,
Волю ветра несущий, порыв
Мачту скрипом сгибая на ярус,
Нес корабль на точеный риф.

И десятки вёсел бездушных
В разнобой ударяясь о мель,
Начинали ломаться послушно,
Проиграв со стихией дуэль.
 
Не ступая на берег желанный,
И страсти до дна не испив,
Капитан лежит бездыханный,
С нетерпением ждет прилив.

И десятки вёсел бездушных
Поглотил неизведанный мрак
И свободы искавшим душам
Из пучины не выплыть никак...


Рецензии