Король забытого сна

Где на кончиках пальцев начинается небо,
Там где, сделав шаг, взлетаешь по ветру,
Где ворота сна открываешь, ты смело,
Взмахом крыла попадаешь в легенду.

Там холодным туманом я иду за тобой,
Серебристым инеем, награждая вереск.
По прелой листве, чуть касаясь рукой,
Понесу за собой ночной тихий шелест.

А ты ещё дальше поднимешься ввысь,
Наполнив крылья  бесстрашием и ветром.
За тобой устремляются вверх пики крыш,
За тобой озаряется небо рассветом.

Скорость сокола, свобода - сестра,
Ты лишь небу и солнцу покорен.
Ты король в королевстве волшебного сна,
Сон великих побед преисполнен.

Плащ твой шёлком звёзды срывает,
Первым снегом, врываясь в окно.
Волчьим воем, северным ветром,
Ты уносишь за море тепло.

Но просыпаюсь и вновь забываю,
Будто было всё очень давно.
А с окна тихо иней стекает,
И в руке от сапсана перо.


Рецензии