Юбилей

Дружище, что ж ты так уныл?
 Как будто мир тебе постыл.
 Угас и блеск в глазах, и пыл
 Уже не тот.
 И что с того, что юбилей?
 Ну, выпей да ещё налей!
 О безвозвратном не жалей.
 Печаль пройдёт.

 Я думал, что и впрямь беда.
 А возраст? Возраст – ерунда!
 Года, как талая вода,
 Бегут ручьём.
 И возраст твой – отнюдь не срок.
 Солидный. Но не потолок.
 Ещё не сыплется песок?
 Нет? Всё путём!

 Тряхни-ка лучше стариной,
 Станцуй цыганочку с женой.
 Не разучился? Спой со мной,
 Все подпоют.
 И в дружном хоре без труда
 Забудешь про свои года…
 Про годы тоже. Навсегда.
 И пусть идут.


Рецензии