щурята

                ЩУРЯТА               
            Москвичей мы обожали:
            Их рыбалкой ублажали,
             Чтоб добрее с нами были-
             Не зверели,не чудили.
                Вот и в этот раз сьиграли:
                Академика нам дали-
                Пусть подержится за снасть,
                Пусть узнает нашу страсть.
             У трубы ,через дорогу
             Есть вода, совсем немного.
             А в трубе, там наши детки,
             Ту дыру закрыли сеткой.
                Там-то мы щурят достали.
                Там щурята голодали:
                Рыбу мелкую поели-
                На мормышки и насели..
              Только удочку закинем,
               И щуренок уж в корзине.
               Рыбку гость ловил со смехом,
               А потом в Москву поехал.
                Гость уехал, гостю-рыба,
                Нам –начальничье спасибо.
               


Рецензии