Voyage

Черные цветы, мертвые надежды.
На столе стоит с ядом пузырек.
Запах лепестков жалобно-мятежный,
Чувств последний вздох и зрачков упрек.

Блеклый стебелек в помутневшей вазе.
Капает вода с трещин потолка.
Господин ушел. Оборвались связи.
Стала моя кровь цвета молока.

А в окно луна пялится лукаво,
Свет обводит в круг указатель "ЯД".
Наверху сосед в ванне спит устало.
Льется вдоль стены бурный водопад.

Затушу Пал Мал об журнальный столик,
По лицу размажу мокрый макияж
Опрокину яд в ледяной джин-тоник,
Сделаю глоток и включу "Voyage"...


Рецензии