Не очень страшная сказка

Кто из деток не знаком
С Бабою-Ягою,
Кто из деток не знавал,
Что это такое,

Когда ночью будит вас
Не мальчишка Карабас,
Не паук,не монстр-муха,
А зловредная старуха...

-Я ужасна,я страшна,
Я люблю без спешки
Лопать маленьких детей-
Щелкать,как орешки!

Бойтесь меня,бойтесь дети,
Если захочу,
Всех ногою костяною
Перемолочу.

А еще вредна я очень
И люблю при случае
Деток маленьких пугать
Гадами ползучими!

Я летаю по ночам
На метле со ступою
И,хоть внешне я страшна,
Я совсем не глупая.

В своей ступе я толку
Разные грибочки-
Посыпаю по утрам
Разные цветочки,

Кто понюхает цветок,
Превращается в грибок,
И не может в нужный срок
Вспомнить заданный урок.

С Лешим,миленьким дружком,
Я люблю попрыгать
И ногою костяной
С Водяным подрыгать,
Сидя на заваленке
В старых теплых валенках.

А,когда все лягут спать,
Я пою тихонько
Для сыночков папы Си-
Тоши и Сереньки!

О морях,о дальних странах,
О зверюшках редких,
Об отважных капитанах-
Сильных,смелых,метких...
О волшебной капельке,
О чудесной сабельке..!

А припев всегда один:
-Кто на свете лучший сын?
На Венере,Марсе,Солнце...
На Сатурне тоже?
На звезде Альдебаран..?
Тоша и Сережа!


Рецензии