Былинные герои

Снова на Русь злая чернь налетела,
Топот копыт и огонь на дома,
Князь и дружина победы хотели,
Сила несносная снова нужна.

Богатырей собирать по столицам,
Объединить, против вражьих, своих,
Эй, выходи, чужеземец ты, биться,
Наш богатырь против ваших двоих.

Палицей машет, взбесившись, Алеша,
Меч обнажил, выйдя в поле, Илья,
Надо б позвать и Добрыню в бой тоже,
Как без Добрыни, мы все же семья!

Вороги встали рядами вдоль поля,
Ох, я сегодня за всех надерусь,
Встаньте поближе, чтоб падали ровно,
Бейся ребята за Светлую Русь!

Чистое поле и красное поле,
Ветер обдул богатырей,
Вечная битва, такая уж доля,
Вера в добро – потому и сильней…


Рецензии
Интересное стихотворение, нужное.
С верой в добро и любовью к родной земле!

Наталья Бурнашева -Целищева   04.12.2013 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.