До Рождественки

           По просёлку до Рождественки,
           До родимого села.
           В моей жизни, как и в песенке
           Путь — дорожка пролегла.
         Кто из нас по ней не хаживал,
         Не искал свою судьбу,
         Но всегда стремленье каждого -
         В отчий дом, в свою избу.   
            Поездами, самолётами,
            На машинах иль пешком,
            Мы с волненьем и заботами
            Все спешим в родимый дом.
          Хоть на час, хоть на мгновение,
          Только чтоб наверняка,
          Наше вечное желание -
          Видеть  мать и земляка.
            Повстречать друзей-товарищей,
            Тех, что здесь остались жить,
            Посетить  дедов на кладбище,
            Слезу горькую  пролить.
          Также любим все за что-то мы
          Перелески и луга,
          Но стоим перед воротами
          У пустого очага.
             С лёгкой грустью и отрадою,
             Словом чувств не передать,
             Здесь и сердце наше радует,
             Здесь и слёз не удержать.
           А вдали заря алеется
           По-над рощей с озерком.
           Как же хочется надеяться-
           Оживёт и этот дом.
       21.11.2012 г. В.А.Шидин


Рецензии
Снова все теперь у барина,
Как когда-то было встарь...
Что-то продано, подарено,
Переписан календарь.

Александр Даниленко 4   20.03.2016 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.