Тысячу раз

Я тысячу раз хотела лететь назад
Свободно, непринуждённо и равнодушно,
Но, тысячу раз возвращаясь, вновь наугад
Бросалась в капкан сознательно и послушно.

Я тысячу раз обещала, что буду спать,
Но только слезой сверлила ночное пространство
И тысячу раз пыталась покорно ждать
В тебе мимолётную тонкую нить постоянства.

Я тысячу раз зарекалась не опьянеть,
Хватаясь за поручни, падая в неизбежность,
Но билась в руках, готовая умереть
За сгустки тепла и искромётную нежность.

Я тысячу раз твердила, что не люблю,
Но снова тебя, исступлённо дыша, молила
Замолкнуть со мной. Нарываясь упасть в петлю,
Я верила в то, что жизнь без тебя - могила.

Я тысячу раз не хотела тебя простить,
Однако искала алиби в скользких рифмах.
Я тысячу раз закаивалась не любить
И тысячу раз любила тебя в молитвах.


Рецензии