Отщепенец

Критикуй!
Ну, давай!
Что ты можешь?
Что ты в силах мне предложить?
И кого же, прости, ты считаешь
Персонажем во плоти без лжи?
Кто, по-твоему, гений со стажем
не плутавший ни разу во ржи
полутёмной, до боли холодной
разрывающей струны души?

Где нашел себя сей самородок?
И как долго он сущность искал?
Неужели как избранный Богом
Минув грязь на подмостки попал?

Как индиго, как умалишенный
отщепенец, он хаял себя
Ненавидел и видел итоги
подыхающего дня. Западня!

Так всегда происходит.
Кто-то может, а кто-то сильней
У кого-то есть дар, что отложен
на эпоху смиренческих дней.

Всё всегда переходит в бессмертие
Нет ни вечного, нет ничего.
Но вы только однажды поверьте
В то, что всем и всегда всё равно.


Рецензии
И это правда! Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   02.04.2019 04:09     Заявить о нарушении