спи, еще слишком рано, моя заря

спи, еще слишком рано, моя заря, звезды летят щеглами по радужных глаз орбитам.
ночь на меня опрокинула стынь безснежного января летним шелестом тополей над трубой разбитой.
нас прочитали медленно, по слогам, чтобы хватило пожить, надышаться вволю,
только слепым охотником я возвращался по своим следам, тайно надеясь на бесконечность дороги.
дни рассыпались светлыми бусами по траве, янтарями застывшими в душных плацкартных вагонах,
я оставлял их так щедро, будто не мне горстью неполной было отмерено Богом.
и любил и отталкивал, знаю теперь, что не тех, суд и чудо задвинув за шкаф или на антресоли,
каждый день я готовил судьбоносный и дерзкий побег - не отпустили меня привычные роли.
новое утро - выкипевшее молоко, свежим нагаром крыло железо плиток
то, что звало и пело во мне, ушло, заскулило и скрылось в зарослях дикой черники.
а теперь спи, уже слишком поздно, моя заря, земной простор коричнев и сладок как корка хлеба.
у меня из-под сердца стекает море и, знаешь, я с последней упавшей каплей наполнюсь небом.


Рецензии