Льняное лето

   (рондо-проба)

Льняное лето! Ах, льняное лето!
О, сколько песен благодарных спето...
Теплынь и пёстрых красок красота:            
Душе и телу - радость и мечта!
Вступить отрадно в серебро рассвета,

Купаться в травах - верная примета,
И пить росу с зелёного листа!
Земли природа – благостна, чиста!
Льняное лето!

Игра лучей ликующего света
Зовёт с божественного минарета,
Раскрыв пылающе свои уста!
И ночь уносит в звёздные места,
Из нежной бирюзы подав карету.
Льняное лето!

(картинка из интернета)


Рецензии
красивые строчки!хорошо написали!

Колхозник Волошин   29.06.2017 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю!
Признательна!!

С теплом,

Аллэд   30.06.2017 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.