Моя Любовь распята на кресте

Нить акварели на сыром холсте,
Как не понять, что жертвенно, то свято,
Моя Любовь распята на кресте,
А вместе с Нею моя плоть распята.

Не для толпы стенающих зевак
Смиренная Она стоит на плахе,
Моя любовь распята, это так,
А вместе с Ней распяты мои страхи.

И уже нет терзающих страстей,
Пусть скромный инок не напишет повесть,
Но кровь сочится из Её кистей,
А одесную ей распята совесть.

Нет, не оставит на песке следа,
Невинная душа подвластна слогу,
И крошечное слово никогда
Не брошу, словно камень, на дорогу.

По острым  скалам, не жалея ног,
Я прохожу к Её кресту босая,
Она живёт, покуда дышит Бог,
В своём страданье вечно воскресая.
                (июль 2013)


Рецензии