Берег, куда ты придёшь меня встречать

Гуляют облака, блестит на солнце речка
И хорошо порой вздохнуть и помолчать,
Но в этом мире есть уютное местечко,
Есть берег, куда ты придёшь меня встречать.

Там рыхлая земля, а может, просто глина,
Послушная трава мои хранит следы,
Быть может, там растет колючая малина,
Быть может, там живут волшебные цветы.

Мой скромный берег чист и он не знает скверны
И скалы над водой к неправоте глухи,
Безжалостной рукой выдергиваю тернии
И часто прихожу сюда писать стихи.

Коснуться бы земли и приклонить колени
И ты придёшь сюда воскресным утром вброд,
Он помнит все мечты ушедших поколений,
Хранит в недрах куски полезные пород.

Усну, положишь мне ромашки к изголовью,
Ты потревожить сон столь нежный не готов,
Как много в мире душ, светящихся любовью,
Как много на земле красивых островов.

А здесь высокий склон и маленькая дверца,
С которой снимешь ты тяжелую печать,
И этот островок в моем хранится сердце
И берег, куда ты придёшь меня встречать.
                (июль 2013)


Рецензии