над ветра замыслом

(1)


нещадной тьмой исторгнутый ведьмак,
модистку услаждающий барышник,
дворняги лай унылой слободой…



(2)


спонтанность чувства воспретить хористке,
гневливой речью заклеймить шинок,
алхимию поповичу вменять…
 


(3)


покой, что дольше трепетной мечты,
покой, что прежде неба и земли,
— вся азия наследует тебя…



(4)


над ветра замыслом сквозь август мыслить,
на шторма быстротечность уповать,
рутину чаек оком ухватить…



(5)


внимающему обещать сады,
боль скорбного кагором исцелить,
зерцалом будней видеть лес рассветный…
 



июль 2013


Рецензии