немец-перец-колбаса

С большущим носом, с изрядным брюхом
Граф фон Мюнних. Кристоф Бурхард.
Был царедворец, воитель, бабник,
Инженер и строитель, учтивый похабник,
Интриган, честолюбец, хвастун и лжец,
Кондотьер, любимец фортуны, храбрец,
Писатель, чиновник, администратор
И Санкт-Петербурга крутой губернатор.
Крепости строил, плотины, каналы,
Школ и училищ открыл немало.
Войско водил, бил татар и турок,
Не очень жалел свою старую шкуру.
Дыбы не сдрейфил, у плахи не струсил
Немец-то немец, но очень русский...
Шел, раздавал табакерки и перстни,
На эшафоте топорщился спесью;
Когда объявили царицыну милость:
Не казнь, а ссылка...- Не изменились
Ни осанка, ни взгляд его, ни лицо.
Всё-таки, Миних был молодцом.
Христофор Антоныч - фельдмаршал России
Уважаю такую мужскую силу!


Рецензии
Да, были люди... И было их за что уважать.

Агата Бахрушина   24.01.2019 14:01     Заявить о нарушении
Сам в восхищении! потому и стих этот написал. Агаточка, спасибо!

Николай Попов 7   24.01.2019 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.