Дом

Как хочется порой
Уехать далеко,
Построить новый дом,
Где душе легко.
Вокруг была лужайка,
За домом дивный сад,
Над садом птичек стайка,
Кругом же полесад.
В тени под виноградом
Беседка чтоб была.
А в домике со мною
Любимая жила.
Весной все расцветало,
И на душе светло.
Да старые болячки
Рукою как сняло.
Вот лето наступает,
Нас сад благодарит,
Прекрасными плодами,
Сок свеженький испит.
По двору две собаки -
У них своя семья.
Играются, летают
Завидив лишь меня.
В тени дымит костер,
Готовится шашлык.
Над нами мир простер
Свой прекрасный лик.
Осеннею порою
Весь сад позолотел,
И виноград кудрявый
Плодами зазвенел.
В дождливый томный вечер,
Седя перед камином,
Укрыться теплым пледом,
Укутаться с любимой.
Обнять ее покрепче
И вспомнить о былом.
О нашем общем прошлом
Ни капельки не злом.
Ну а зимой холодной
В кругу родных, друзей
Испить вина немного,
Не злясь на смену дней.
Спеть песни под гитару,
И о любви стихи
Прочесть с любимой в паре,
Поцеловаться с ней.
В обнимку засыпая,
Смотреть в окно на ночь.
Мечта моя святая -
Построить дом бы смочь...


Рецензии