Здесь никогда не шли бои

Здесь никогда не шли бои,
Не рвАлась минами земля.
Живут здесь все вокруг свои:
Машины,люди,тополя...

Так почему то там, то тут
На теле города рубцы?
Не то окоп, не то редут,
Зачем нарыли мудрецы?

Где шрамы,там лежит ответ-
Там шла замена ржавых труб.
И никому здесь дела нет,
Что труд ремонтников так груб...

Рубцует раны жизнь сама,
Но в дУшах оставляет след.
На шрамы улиц все дома
С тоскою смотрят много лет.


Рецензии